M.A.C.S. NATATION

< | >

FRANCE MAITRES HIVER ... 10 MEDAILLES !!!

Publié le 27 mars 2018 par

Championnats de France Hiver Maîtres en bassin de 25 m - Angers - du 22 au 25 mars 2018 - 324 clubs - 1616 participants, 704 nageuses et 912 nageurs - 7 participants du club Macs Natation -

Superbe séjour angevin pour les Macsters, que ce soit dans l'eau ou hors de l'eau, avec de grands moments de convivialité, d'amitié et de franche rigolade !!! Le choc générationnel (50 ans d'écart entre la plus jeune et le moins jeune) a tenu toutes ses promesses.

Très bons résultats dans l'eau avec 10 médailles ( 4 en Or, 3 en Argent et 3 en Bronze) mais aussi 3 quatrièmes places

Eve-Marie GUERMONPREZ (C1) remporte 2 titres sur 50 m Brasse et 200 m 4N !

Alain CARDONA (C10) remporte le titre sur 100 m NL ! et termine 2 ème sur les 50 m Brasse et NL. Il aurait pu avoir une autre médaille sur 100 m Brasse, sans une disqualification pas évidente.

Florence BINDAULT (C5) termine 2 ème du 200 m NL et 3 ème du 400 m NL avec de bonnes places sur 100 m NL (4 ème) et 50 m NL (5 ème).

Dominique DESPREZ (C7) termine 4 ème du 50 m Papillon et 5 ème du 50 m Brasse.

Francis DISTINGUIN (C7) termine 7 ème du 100 m Brasse.

Franck LAVIGNOLE (C8) termine 4 ème du 50 m Dos, 7 ème du 50 m NL et 8 ème du 50 m Papillon.

En relais, les messieurs terminent 4 ème mais avec une médaille de bronze sur 4 x 50 m NL R5 car une des équipes classées avant contenait un nageur étranger. Ils terminent aussi 5 ème du 4 x 50 m 4N.

En relais mixtes, 3 ème place pour le 4 x 50 m 4 N  catégorie R5....

Mais LA course a ne pas rater, LA course à côté de laquelle la remontada du FC Barcelone face au PSG en 2017 parait bien mièvre, c'était le 4 x 50 m NL mixte catégorie R5 qui remporte le titre ! A mi course le retard sur Boulogne Billancourt était de 7 secondes et ils ont quand même gagné de 27 centièmes !!! A 36 centièmes du record de France.

Alors Bravo à Franck LAVIGNOLE, Isabelle DESPREZ, Alain CARDONA et Florence BINDAULT.

A noter des records régionaux pour Eve Marie sur  50 m Brasse et 200 m 4N, pour les relais mixtes 4 x 50 m NL et 4N ... Des records départementaux pour les relais messieurs 4 x 50 m NL et 4N, pour Florence sur 50 et 100 m NL, pour Dominique sur 50 m NL, Brasse et Papillon et pour Francis sur 100 m Brasse.

Bravo à tous ainsi qu'au coach ... et que cela donne envie aux autres de venir faire ces compétitions !!

Et BRAVO à nos voisins Landais du Stade Montois qui ont aussi réalisé de grands championnats !