M.A.C.S. NATATION

CHAMPIONNATS DEPARTEMENTAUX HIVER

Publié le 14 décembre 2018 par

Dimanche 09 décembre 2018 - St Geours de Maremne - Bassin de 25 m - 6 clubs - 181 participants - 92 femmes et 89 messieurs - 34 participants pour le club Macs Natation -

Très belle compétition à domicile, à Aygueblue, pour ces championnats départementaux. De très nombreux temps améliorés pour nos nageurs. Voici les commentaires de la coach en chef Eve-Marie:

Chez les Avenirs : Un grand bravo à nos 5 avenirs présents pour cette compétition. Manon Etchepare fait carton plein sur ses 3 courses, puisqu'elle ramène 3 médailles d'or à la maison, Taïna Vasquez remporte une médaille d'or et une médaille d'argent. Théo Lief, 1 médaille d'or et une médaille d'argent,  Raphaël Lenguin et Jules Verdoux, 1 médaille d'argent chacun.

Mention spéciale à Eglantine Dugenest qui valide son Pass'compétition et gagne le droit de s'inviter à la prochaine ....

Chez les Jeunes : Félicitations à Maxime Ragueneau et Jules Galan pour leurs qualifications aux prochains championnats régionaux à Bayonne les 22 et 23 décembre. Ils se joignent ainsi à Margaux Bats et Léna Cousseau-Lécolier.

Louane Chaussade (Jeunes 1) est qualifiée pour les prochains championnats régionaux d’hiver.

Bravo à l’ensemble du groupe qui améliore ses performances à chaque compétition. Mention spéciale pour les nombreux nageurs du groupe qui ont réalisé ce dimanche leur première compétition !

Par ailleurs: Margaux BATS termine 3 ème du 200 m 4N jeunes, Léna COUSSEAU-LECOLIER termine 1 ère du 200 m 4N jeunes et 3 ème du 100 m Dos, Julie LALAUT termine 2 ème du 400 m NL jeunes, Jules GALAN termine 1 er du 200 m 4N jeunes, Esteban VANHOUTTE 3 ème du 800 m NL jeunes.

Chez les Juniors Séniors :  Félicitations aux 3 nouveaux qualifiés pour les championnats régionaux d'hiver : Samuel Wall, Nicolas Vielmas et Rémi Darracq. Ils viennent ainsi se joindre à Oiana Trillo et Baptiste Denais-Hiriart. Bravo à tous les autres participants qui se rapprochent à grand pas des temps de qualification.... de très bon augure pour la suite de la saison !!!

Eve-Marie GUERMONPREZ a montré la voie avec 2 titres sur 50 et 100 m Brasse (record des Landes sur 100 m Brasse en 1.15.23) ... Oiana TRILLO 4 courses et 4 titres sur 100, 400, 800 et 1500 m NL

Damien BAYLE termine 1 er du 200 m NL et 2 ème du 400 m NL, Rémi DARRACQ termine 3 ème du 50 m Papillon, Baptiste DENAIS-HIRIART termine 2 ème des 50 m Brasse (33.68) et NL (25.72) avec 2 records départementaux en 14 ans mais aussi 3 ème des 100 m Brasse et 200 m 4N, Louis DUBERTRAND termine 3 ème du 200 m Brasse chez les juniors, Nicolas VIELMAS termine 1 er du 400 m NL et Samuel WALL 3 ème du 400 m NL ...

Bravo aussi à Chloé BOURDENX, Mahé BOURRAS, Marie Lou BRUGIERE, Axel FLEURY, Quentin GASTAMBIDE, Robin LABORDE, Hugo LIEF, Tom MARDEL, Paul MERCKLE, Luan MONTIER, Maëlys MONTIER, Chloé MUZELLEC, Mael ORDUNA et Killian VANHOUTTE.

Les résultats de nos nageurs ici : https://ffn.extranat.fr/webffn/resultats.php?idact=nat&idcpt=57605&go=res&idclb=2310 et les résultats complets dans la rubrique habituelle

Merci aux officiels et bénévoles ! Florence BINDAULT, Magali BOTTON, Coralie BOURDENX, Virginie DENAIS, Coralie LECOLIER, Xavier BLANC, David DENAIS et Jean Louis VIELMAS